您当前所在:首页 > 社闻播报 > 重要活动
重要活动

中国教育报刊社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-08-15 16:28:30 作者:中国教育报刊社[]

  2019年6月13日上午,中国教育报刊社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,报刊社全体党员参加。会上,报刊社党委书记、社长翟博同志传达学习了习近平总书记在“ 不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和陈宝生部长《在教育部直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话》精神,对报刊社开展主题教育进行动员部署。部直属机关主题教育第二巡回指导组组长李耀建以及成员刘明、单子彰同志出席会议。李耀建同志代表巡回指导组作指导讲话。会议由报刊社党委副书记、纪委书记连保军同志主持。

  翟博同志在会上表示,一是要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来。二是要明确目标方向,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导思想,准确把握目标要求和工作安排。三是要加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。充分运用报刊社“两报四刊三网一端和新媒体平台和力量,把主题教育与媒体融合向纵深发展,打造新型主流教育媒体的使命、目标和任务相结合;与我们响应部党组号召,写好“奋进之笔”、建设“奋进之社”相结合。以实际成效,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  李耀建同志表示,开展好主题教育巡回指导工作要抓好以下3点。一是紧紧抓好一个根本遵循。要把《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和习近平总书记在“ 不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神作为开展好主题教育工作的根本遵循。同时,严格落实陈宝生部长《在教育部直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话》精神和《教育部直属机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,并以此作为巡回指导组衡量各单位工作的基本尺度和目标,确保在主题教育工作期间,把中央精神和教育部党组部署自始至终落实好。二是认真把握一个基本原则。巡回指导组的工作是要做好称职的参谋,同时要做好教育部主题教育领导小组办公室与各单位沟通的桥梁,做好相关工作任务的传达与落实。同时,注意发现好的经验做法,推进主题教育工作深入开展。三是牢牢把握一条底线。不搞形式主义,不搞官僚主义,指导主题教育工作往深里走,往心里走,往实里走,奔着问题去,取得实效。最后,他表示第二巡回指导组一定严守政治纪律,严守中央八项规定,坚持务实作风,厉行节约,勤俭办事,诚恳地欢迎大家对第二巡回组的同志进行监督。

联系我们
Copyright ? 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3